妊娠中の食あたり
person20代/女性 -
こんにちは。現在妊娠33週目です。
昨日家族ですき焼きを作って食べました。
夜中に吐き気と下痢の痛さがあり、現在もまだ下痢でお腹か痛いです。
家族の中で、母と私だけが同じ症状なんですが、これは食あたりなのでしょうか?
牛肉はちゃんと火を通したはずですが生の部分もあったかもしれません。
また、牛肉を鍋に入れた時に、生の部分が他の野菜について食べてしまった可能性もあります。
しいたけや、しらたきも半生の状態で食べた可能性があります。
胎児に影響があるのか、またトキソプラズマの抗体を持っていないので感染してないか心配です。
宜しくお願い致します。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。