生の鶏肉の汁がこぼれてきた
person30代/女性 -
いつもお世話になっています。
昨日、スーパーで生の鶏肉を購入したのですが、トレーを覆っているラップが切れていて袋詰めの際に汁が腕の方に流れてきてしまいました。
すぐに除菌ティッシュで濡れたコートの袖や服を拭き、手は洗いました。
今日になって、もしかしたらカゴに入れていた他の商品に生肉の汁がこぼれてついていたのかも、と心配になりました。
昨日は急いでいて、バタバタしながら袋詰めしたので丁寧に見なかったのが悔やまれます。
生のキャベツを買って千切りにして食べたり、お惣菜を食べたりしたのですが、もし生肉の汁が着いていたとしたらどんなことが起こりますでしょうか?
寄生虫等の可能性とかはあるのでしょうか?
買ってきたものを実家に分けてしまったので、被害が広がってしまったのかも、と心配になりました。
ましてや我が家には1才4ヶ月の幼児もいるので。
今さらではありますが、何か対策できることがありますでしょうか?
忙しいところ、恐縮ですがどうぞよろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





