血糖値の上がり方について

person20代/女性 -

お世話になっております。
妊娠を機に妊娠糖尿病の判別のために、50gのブドウ糖負荷試験を受けることになりました。普通に考えるとブドウ糖は50gは200kcalであり、白米に変えると150gで糖質55gの量だと思います。検査前に個人的に判別したいと思っているのですが、白米150gでも判別できるのでしょうか?
ブドウ糖は分解しないので直接血糖を上げ、白米は分解して血糖を上げるので挙がる時間の差はあると思いますが、判別できるのでしょうか?
また、ブドウ糖と白米では上がり方に差はあるのでしょうか?(例えばブドウ糖では140以上になり、白米では120までしかあがらないなど・・・)
また、下がり方にも差はあるのでしょうか?(ブドウ糖は下がりが遅くて白米は下がりが早いなど)
質問か多くてすみません。以上3点についてご回答お願いします。

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