妊娠初期に生肉。トキソプラズマが心配です。
person20代/女性 -
今妊娠10週に入ったばかりの妊婦です。
最終月経11月21日、生理周期がだいたい35日くらいで12月28日あたりにくる予定が生理が来ず、妊娠していました。
なんですが、1月1日、おそらく妊娠4週半ばあたりに生肉を食べてしまいました。
黒毛和牛の熟成肉のたたきを一切れです。
見た目ローストビーフのようでしたが、中心部まで熱しておらず、生肉だと持ってきてくださった身内の肉屋さんに勤めている方が言っていました。
トキソプラズマが心配です。
長女の時に検査をしましたが、トキソプラズマは陰性でした。(ダメになるまでは生肉が大好きで散々ユッケやレバ刺し、生ハムなど食べていたんですが…)
本日、自費で検査をお願いしてきましたが、結果が出るまで気が気ではありません。
結果が全て、待つしかないのはわかっています…
が、お医者様から見て可能性はどの程度のものなのかお聞きしたく、相談させてもらいました。
きちんとしたお肉屋さんの黒毛和牛のたたきでもトキソプラズマに感染する可能性は高いのでしょうか?
お返事いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
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