機能性胃腸症、ナード型逆流性食道炎の食事
person20代/女性 -
お世話になります。
12月に胃カメラをして、所見では、急性胃炎とポリープでした。
おそらく、機能性胃腸症?か、ナード型逆流性食道炎だと思います。
この2つの症状の食事について質問させて頂きます。
ご回答も箇条書きにして頂けるとありがたいです。
1、
白身の魚が良いと聞きましたが、鯛のお刺身を煮てほぐして食べるのは、白身の魚を煮魚として食べるのと同じですか?
お刺身を煮て食べるのは、消化に悪いですか?
2、
肉類は、鶏の挽肉を煮たり、肉団子にして食べていますが、白身の魚を食べる方が良いですか?
3、
釜揚げシラスは、消化に良いでしょうか?
茹でて塩抜きした方が良いですか?
胃の悪化や胸焼けが怖くて、食べることができません。
ご回答よろしくお願い申し上げます。
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