ジョ・バンニ先生、お願いします。

person20代/女性 -

毎度、すみません。たむです。
よろしくお願いします。

12/1 IGT診断あり
O-GTT
0分 BS100 IRI6.5
30分 180 43.3
60分 194 61.3
120分 160 61.7

1/28 再検査
0分 BS93 IRI 5.9
30分 BS155 IRI 23.3
60分 BS176 IRI 63.7
90分 BS144 IRI 77.2
120分 BS109 IRI 53.9
空腹時Cペプ 1.03
抗GAD抗体 0.3

今だに炭水化物摂取すると、たまに測るSMBGで、食後180-190くらいまで上昇あり、空腹時血糖110くらいです。
食物繊維たっぷり、野菜からたべて主食以外は低糖質を心掛けています。
玄米や全粒粉など精製されていないものを食べるなど工夫はしています。芋類も時々たべたり。
ご飯150gで血糖高くなるため、100gにし低糖質パンをとりいれ様子をみて徐々に炭水化物摂取を増やそうしていますが、とても息詰まっています。
筋トレ(ダンベル、腹筋ローラー)など継続。1日7000歩は仕事で動き、休日はエアロバイク10kmもおこなっています。
ジョバンニ先生からのアドバイスから、
筋トレをとりいれている分、炭水化物もしっかり、たんぱく質もしっかり、1700キロカロリー内(身長160cm、体重44kg)で食べないとと考えていますが、
炭水化物摂取後の血糖上昇が気になっていて、今後食事をどう対処していくか悩んでいます。

食後1時間180-190...2時間170くらい。食前110とかですが(たまになので毎回はわかりません)すぐに糖尿病に移行したりはしないでしょうか?

いつもたくさん質問してしまい、すみません。

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