妊娠中にイソフラボンを過剰に摂取してしまいました

person30代/女性 -

相談に乗ってください。

現在妊娠4週目。(4W5D)
ここ1ヶ月ほど節分からハマってしまい、毎日煎り大豆(節分用に市販されている豆)を2~3袋(150g~300g)ほど食べ続けてしまいました。

最初は毎日1袋程度でしたが、特に4週に入る前ころにつわりがあり、何か口にしていないと気持ちが悪く、空腹感を手軽に満たすのに便利だったので、妊娠してからの摂取量(生理予定日1日前~生理予定日後1週間の4Wあたり)が多いです。1日中、ちょこちょこと食べていました。

妊娠関連のサイトを読んでいたら、大豆のイソフラボンが胎児の奇形性を高めること(特に生殖器や遺伝疾患)。
そして1日の摂取量を見てみると、煎り大豆はイソフラボンが多く、摂取量がかなり上回っていること。
4週目~7週目は、薬の絶対過敏期とも言われる時期で、とても気をつけなければならない時期であったこと。

などがわかりました。

実験動物などの記述は発見しました。
現状で人の場合についての詳細はわからないと思いますが、この量が大丈夫なのか、それともかなり危険だと思って良いのかの目安がないと心配で眠れません。

よろしくお願いします。

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