妊婦、異物摂取の可能性
person30代/女性 -
只今妊娠6ヶ月の妊婦です。
野菜スープを作って夕飯にたべたのですが、片付けをしていた際に、調理に使ったプラスチック製の大きなスプーン(おたま)が溶けて変形していたことに気がつきました。
私が誤ってスープを温める際に直火に当ててしまっていたようで、そのまま中身をかき混ぜてよそって食べてしまいました。
スープ皿に2杯ぶんくらい多めに食べてしまいました。
胎児へ影響があったらと不安です。
かなりイレギュラーなけーすですが、胎児への影響はありますでしょうか?
病院へ相談した方がいいですか?
まだ食べて間もないです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





