古いナチュラルチーズとリステリア菌
person30代/女性 -
賞味期限を2日すぎたケーキを食べてしまいました。
しかも、リステリア菌がいるからと妊娠以来さけていた、ナチュラルチーズのレアチーズケーキです。
実家でショートケーキだと言って出され、上に生クリームと苺が載っていたため、
疑わず食べてしまいました。
後から来た夫が、「それ○○店のレアチーズだよ」と教えてくれました。
リステリア菌へ感染した可能性はありますか。
また、リステリア菌感染の検査は、いつ頃どこでするのがよいですか。
産婦人科の先生、どうか教えてください。
よろしくお願いいたします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。