食中毒になりますか。
person70代以上/女性 -
先程、73歳の母が開封後1年半くらいすぎた サラダ油でコロッケを揚げてしまい、食べてしまいました。賞味期限は2014.3となっていましたが開封したのはおそらくその半年から1年くらい前だと思います。
だとすると、開封後2年近くたった油で揚げてしまいました。
食中毒になってしまうでしょうか?
常温でずっとおいてあったものです。プラスチック容器に入っている1.5リットル入りのものです。
70代の父母と40代の主人がそのコロッケを食べてしまっています。
大丈夫でしょうか。心配で心配でどうしようかと思っています。
回答よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





