古い油、酸化、不潔にして体に悪い菌
person20代/女性 -
旦那不在が多く、1週間に1日しか使わないアパートがあります。旦那が帰る日しか帰りません。
相談なんですが、揚げ油一度使ったものをポットに入れ三ヶ月後にまたそれを使うこともありました。実家の母に話すとありえないと怒られました。色が変わると捨てると思っていたので一度ポテトをあげたくらいならきれいで、酸化するなど知りませんでした。一本の油もたまにしか使わないので一年もちます。子供もその油で調理したものを四年間食べています。
シンクの洗い物も1週間前のものが残っていたりします。体に入ると怖い菌などありますか?
これから気をつけるので教えてください。
いい加減な性格なので
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





