卵白アレルギーについて。
person30代/女性 -
卵白アレルギーについて教えていただきたいです。
9ヶ月娘が卵白アレルギーです。
先週検査をし、本日結果がでました。検査結果ですが、 卵白 クラス2測定値1.10 卵黄 クラス0測定値0.18 オボムコイド クラス2測定値1.32 でした。
離乳食で、固茹で卵黄は平気だったので、数週間後に全卵大さじ1程度をおじやのようにしたら、食べて数分後に蕁麻疹が出ました。 蕁麻疹が出てから病院へ着くまで20分ほどだったのですが、病院へ着くまでにだいぶ蕁麻疹も引いていました。痒がる様子も無く娘は元気いっぱいでした。
今日、病院の先生と話しをして、半年は卵白禁止、卵黄はしっかり加熱すれば全く問題なく、加工品も食べさせてよいと言われました。
加工品と言うのは、たまごボーロや全卵が使われているパンなどは大丈夫と言うことでしょうか?
おやつにたまごボーロは何度もあげていますが、体調悪くしたことはありません。
検査結果の数値はアレルギーとして高い数値でしょうか?
先生からは、半年後から卵白を与えても大丈夫かどうか話し合っていきましょう。と言っていただいてます。
ご回答いただけたら嬉しいです。
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