トキソプラズマについて
person20代/女性 -
今妊娠8wの妊婦です。
1人目妊娠時トキソプラズマは160未満の陰性でした。
お恥ずかしながら知識不足で生肉を食べてしまいました。
・妊娠直前に牛肉のユッケと牛刺し(表面を炙ってありました)
・一週間ほど前に生サラミ(イタリア産)
これだけではなく、妊娠する3ヶ月ほど前お取り寄せで海外製の生ハムを食べました。
一番心配なのは生ハムです。
3ヶ月前とはいえ、海外製の原木の生ハムでした。感染率が高いように思えます。
調べたら6ヶ月前以降に感染した場合も影響があると記載がありました。
これは事実でしょうか?
トキソプラズマの感染率は低いと言いますし、ネットの情報に左右されるのもどうかと思い
ここで医師の方々に質問させて頂きました。
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