トキソプラズマについて

person20代/女性 -

今妊娠8wの妊婦です。
1人目妊娠時トキソプラズマは160未満の陰性でした。

お恥ずかしながら知識不足で生肉を食べてしまいました。
・妊娠直前に牛肉のユッケと牛刺し(表面を炙ってありました)
・一週間ほど前に生サラミ(イタリア産)
これだけではなく、妊娠する3ヶ月ほど前お取り寄せで海外製の生ハムを食べました。

一番心配なのは生ハムです。
3ヶ月前とはいえ、海外製の原木の生ハムでした。感染率が高いように思えます。
調べたら6ヶ月前以降に感染した場合も影響があると記載がありました。
これは事実でしょうか?

トキソプラズマの感染率は低いと言いますし、ネットの情報に左右されるのもどうかと思い
ここで医師の方々に質問させて頂きました。

ご返答お願い致します。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

1名の医師が回答しています

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師