料理に使ったアルコールの影響があるかどうか
person30代/女性 -
現在20wの妊婦です。
さっき一晩中料理酒に漬け込んで焼いた鶏胸肉を食べたんですが、食べた後から胎動がいつもより強く
まさかアルコールが飛んでなくて赤ちゃんが酔っぱらってしまったんじゃないか?と不安になりました。
結構たくさん食べてしまったので…
大丈夫でしょうか…?
変な質問ですみません…
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





