生焼けの鶏肉食後すぐに腹痛・下痢。食中毒ですか?

person30代/女性 -

昨日(12日)の夜、焼鳥屋に行き料理を食べました。
その中に、表面を炙った中身はレアの鶏肉とレバー(半生)があったのですが、
店の方も問題ありませんと言っていたのでいただきました。

それから2〜3時間後、脂汗が出るほどの急激な腹痛・下痢に襲われました。
最初の二度は通常の便でしたが、三度目は軟便〜泥状、四度目は水様便でした。(色はすべて黄土色〜濃い茶色)
今は腹痛下痢はおさまっていますが、腰痛と軽い発熱があります。(37.5)

鶏肉の生焼けは良くないと言われますが、この場合も食中毒なのでしょうか?
ちなみに、同じ料理を食べた友人は今のところ何ともないそうです。
ネットで調べたところ、鶏肉はカンピロバクターが多いと出ますが、
これは潜伏期間が数日あるようで…こんなにも早く出る場合もあるのでしょうか?それとも別の原因?

また食中毒の場合、食事等はどうするのがよいでしょうか?
水は少し飲んでみましたが、吐きはしないものの気分が少し悪くなります。

以上、よろしくお願いします。

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