shin先生、タッキー先生お願いします。トキソプマ
person20代/女性 -
妊娠30週2日の者です。
普段からトキソプラズマには気をつけています。
昨日、妊娠のお祝いで新鮮な魚介料理のお店に行ったのですが、串の盛り合わせの中に豚串があり、表面がしっかり焼けていたので身の半分をかじったところ、中は生焼けで赤く柔らかい状態でした。
半分かじったものは飲み込まずに出しましたが、同席している方もいますし、そのまま口をゆすぐこともなく口の中で数回噛んだ際に出た肉汁等は飲み込んでしまいました。
1.トキソプラズマの心配はありますでしょうか。
2.この週数では心配する必要はないでしょうか。
3.これから抗体ができるまで待って検査しても、時期的にあまり意味はないのでしょうか。
どうぞよろしくお願い致します。
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