妊娠後期のアルコール 胎児に影響ありますか?
person20代/女性 -
臨月です。
ハヤシライスを作るのに赤ワインを入れました。沸騰したらアルコールは蒸発すると思っていたのですが、すぐには飛ばないみたいですね(>_<)
水200cc赤ワイン200cc(10度)
トマト缶1缶 その他調味料で玉ねぎと肉を15分程度煮てお玉2杯分くらいをご飯にかけて食べました
。多分アルコール飛んでなかったみたいです。。。何となく頭がぽーっとするような感じです。赤ちゃんに影響ありますか?
夕飯にも2時間ほど煮込んで食べようと思っていたのですがやめたほうがいいですよね?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





