妊娠初期の食事について
person30代/女性 -
前回は初期出血についてのご回答ありがとうございました。
18日に二回目の内診行きましたが、卵黄嚢は確認出来ましたが心拍が確認出来ず二週間後に再検査となりました。
質問です。
妊娠初期の食事についてですが、出産後食後血糖値が上がりやすくなっていた為、血糖コントロールの為に食物繊維の多いものとして、海藻類や大豆製品をほぼ毎日摂っていました。
イソフラボンの摂取過多も良くないと知って驚きました。
摂取量として適切か不安になってしまったので、教えて頂きたいです。
海藻類…もずく酢・もしくは乾燥わかめ(乾燥で約5グラム)の味噌汁
大豆製品…納豆1パック
上記をほぼ毎日一回と、一週間に三回豆乳飲料(イソフラボン約43ミリグラム)です。
この習慣は止めて、他の野菜に置き換えた方が良いでしょうか?
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