加熱不足?の小豆を食べた
person30代/女性 -
売られているお寿司セットにお赤飯が入っていたのですが、食べましたところ、小豆が硬かったです。 未加熱ではないと思いますが小豆が硬めでしたので気になりました。 豆類は加熱によって毒性が消えると聞いたことがありますので、加熱不充分で食べると胃腸障害がおきるなど聞いたことがありますが硬めの小豆を食してしまいましたが大丈夫でしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





