体質ですか?問題はありますか?

person20代/女性 -

私は子供の時から、"油"、"脂"が苦手です。

牛肉の脂身、豚肉の脂身、鶏肉の皮、天ぷら、かき揚げ、フライ、揚げ煎餅、マヨネーズ、オリーブオイル系のパスタ、脂ののった魚(お腹らへん)、コッテリ系のドレッシング、などが嫌いです。

所謂、脂ののった高級牛肉は食べません。
パサッパサの赤身なら食べます。

豚肉も、脂のところを削ぎ落として、身だけ食べます。
トンカツなんか、脂と油のダブルパンチでありえません。

鶏肉の皮も最悪です。

なので、焼肉を食べたい!と思ったことはありません。

まだ子供の頃、肉類は嫌いでしたが、そこまで気にしていなかった頃に、高級な焼肉を食べに行って、興味でユッケを食べました。
カルビも食べました。
そしたら帰りの道中、吐き気がしてきて、夜中から朝方にかけて6回吐きました。
吐いても吐いても、吐き気が治まらず、翌朝微熱まで出て、病院行きになりました。
それからというもの、"カルビ味"というスナック菓子の匂いをかいだだけで、えずくようになり、本当に肉類が嫌いになりました。

揚げ物類も嫌いです。
基本食べません。

酢や醤油などのサッパリ系が好みです。

あまりにも私が"脂"を避けるので、親から「たまには脂も食べなきゃダメでしょ!」と怒られていました。

身長157cm、体重46kgです。
普通だと思うのですが、健康診断をする度に「中性脂肪が低すぎる」と言われます。
脂を避けているからでしょうか?

"脂"、"油"、を受け付けないのは、体質でしょうか?
それとも、胃に問題があるのでしょうか?
中性脂肪が低いと何か問題はありますか?

ちなみにお米も食べません。
ダイエットではなく、"お米"が嫌いなんです。
そのせいか、血糖まで低いと言われます。

よろしくお願いします。

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