トキソプラズマについて。
person30代/女性 -
現在妊娠24週目の初妊婦です。
先程、ローストチキンを買って食べたのですが肉の色が白っぽい感じではなく、赤っぽかったので心配になってしまいました。そのローストチキンは、ニンニクとか色々なもので味付けしていていました。一応買ってきて食べる時に180度のオーブンで15分温めてから食べました。
トキソプラズマの心配はあるでしょうか⁇
また、買ってきた時点で他のフライドチキンは火が通っていました。そのローストチキンも火が通ってるっぽかったのですが、肉の身の色が白ではなく赤いというかピンクだったのですが、味付けが肉に染み付いてそういう色になってしまうという事もあるのでしょうか⁇
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





