食事療法について。
person30代/女性 -
食事療法をするために毎日、
GI値を気にして食事を決めているのですが、
先週からメデットを飲んでいて、
一週間炭水化物を抜きました。
昨日、一週間ぶりに、定食を食べたら、
一気に血糖値が上がったのか、
ふらつき、めまい、の症状が出て、
意識がなくなるんじゃないかと怖くなりました。
そこでふと思ったのですが、
GI値が高い食物は少しでも食べたら血糖値は最高まであがりますか?
例えば、
ご飯を一杯たべるのと、二杯食べるのは、
同じお米だから上昇血糖値も同じですか?
それとも量の多い二杯食べた時の方が上昇しますか?
仕事中になったので、怖くて何を食べたらいいのか困っています。食べなきゃ食べないで
低血糖になりそうですし。
よろしくお願いします。
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