食中毒になる可能性は高いか。
person20代/女性 -
本日の夕飯でサイコロステーキ(豪州産の成型肉)を食べたのですが充分に加熱したつもりが中が3ミリ程度赤くなっているものがいくつかあったようです。私はそれに気づき口から出したりしましたが(⬅全てかという保証はありません)また主人は全て食べてしまいました。0-157などの食中毒になるのがとても心配です。成型肉は火をしっかり通さなくてはならないと知ったのでやはり食中毒になる可能性は高いでしょうか。なるとしたら0-157でしょうか。そして明日は大切なイベントの日で余計に心配です。ご回答のほど宜しくお願い申し上げます。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





