妊娠前からお酒に弱い場合、お腹の子は…?
person30代/女性 -
現在、妊娠初期です
妊婦前からお酒には大変弱く、居酒屋で一切飲まなくても
においだけで顔が本当に真っ赤になったり
お酒入りのカステラを食べたら酔って
気持ち悪くなるくらいでした
通常なら妊娠中、料理酒を使っても
問題ないと聞きますが
妊娠してから更に弱くなったらしく
炒めるくらいでは極微量に残るのか
ふわふわと軽く酔いを感じました…
元々アルコールに弱い場合は、
煮込み料理のように
完全にアルコールがとぶ料理にしたほうが
安全でしょうか?
一切使わないくらいがよいのでしょうか?
お腹の赤ちゃんへの影響が心配です…
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