半生の鮭を食べました。寄生虫が不安です
person30代/女性 -
こんばんは。
かろうじて火が通ってはいるものの、生と焼き魚の中間みたいな焼き加減の鮭を食べました。
外側の身がやわらかかったので、用心しつつ食べたところ、途中で中身がふにゃふにゃで生じゃないけれどもあと少し焼きが必要な状態の箇所に行き当たりました。
完全な生でもなかったので多分火は通っていると思うのですが、寄生虫など大丈夫でしょうか?鮭には怖い寄生虫がいると聞いたので不安です。
どの程度の期間何もなければ安心できますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





