切迫早産で入院中、妊娠糖尿病の食事

person30代/女性 -

第二子切迫早産で入院中で妊娠糖尿病と診断されました。1人目も妊娠糖尿病で1800Kcalの6回食の食事療法のみで血糖値をコントロールしてました。今回は入院になってしまい、病院食の食事制限とインスリン注射でのコントロールになりました。血糖値を上げないようにするための食事のはずなのに、単純にカロリー計算しかせず出てくるためご飯の量が一回あたり210gと多めです。そしてメニューによってはこれにジャガイモなどの芋類やくだものがあったりと糖質制限はまったくないことがあります。そうすると食後の血糖値が上がりインスリン量が増えるという悪循環な感じがしてしまうのですが、これは仕方のないことなのでしょうか。

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