ハンバーグの生焼け
person10歳未満/女性 -
牛豚合挽き肉で作ったハンバーグが、熱は通っているけど、一部ピンク色という状態でした。
子供が食べてしまったのですが、食中毒が心配です。
煮込みハンバーグでしたが、加熱温度が足りなかったのかもしれません。
何日くらい気をつければ良いでしょうか?
食中毒になる可能性が高いでしょうか?
今日、買ってきたばかりの肉です。
よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





