体内のたんぱく質が半分とは危険ですか?
person70代以上/男性 -
こんにちは。90代の祖父のことです。3年ほど前に肺がんがわかりました。しかし高齢であることもあり、手術や抗がん剤などの治療はせず様子見をしていました。
5月に入ってすぐ、足が全く動かなくなったとのことで入院しました。以前から時々そのようなことがあったようですがじっとしていると動くようになっていたようですが、今も歩ける状態ではないそうです。
入院後、がんもかなり進んでいるとのことでしたが手術等はしないとのことで緩和ケア病棟にうつりました。
そこで、体内のたんぱく質が半分になってしまっているのであまり長くないと言われたそうなのですが、たんぱく質が減ると危険なのでしょうか?がんの影響でそうなっているのでしょうか?
家族から話を聞いたのですがよくわからなくて質問させていただきました。よろしくお願いします。
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