生焼けの豚肉。トキソプラズマの可能性はありますか。
person70代以上/女性 -
現在妊娠32週の妊婦です。
29週の時に海でバーベキューをしたのですが、肉が生焼けだった様で、その日の夜中から急性胃腸炎で1週間程度食べ物を口に出来ない状態が続きました。
肉は牛肉、豚肉、鶏肉、全て食べたのですが、豚トロの火の通りが甘くピンクの部分が残っていることに食べた後できがつきました。
トキソプラズマに感染している可能性は高いでしょうか?
もし検査をして、感染しているという結果が出た場合、対処する方法は有るのでしょうか?
妊娠初期の血液検査では陰性でした。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。