料理レシピのアルコール量について
person40代/男性 -
以前料理に使用するアルコールについて質問させて頂いた者ですが、脳梗塞のお薬を飲んでいる母に作る料理でハヤシライスやビーフシチューを作りたいと思うのですが、レシピにハヤシライス二人分で赤ワイン大さじ2杯使用やビーフシチュー二人分で赤ワイン180ml使用などとありますがやはり熱すれば量的に大丈夫でしょうか?アサリの酒蒸しなどは酒大さじ3杯とあります。アルコール使う料理ばかりですがたまにはこの様なもの食べさせてあげたいので質問させていただきました。しかし料理はアルコールを使うものが多いですね。
稚拙な質問で申し訳ありませんが宜しくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。