カンピロバクターで、ギランバレーを心配しています。
person40代/女性 -
5/20日に貧血予防に買ったレバーの加熱が足りなくて、腸炎を起こしました。多分ですが。娘の症状は、翌21日、歩けないって。熱も朝から38度、喘息の症状かなと思い込み、病院へ。吸入などをし、マシに。慢性副鼻腔炎も以前言われたので、サワシリンも処方して頂きました。1日3回のを3回目飲んだ時から、すごい水様便が、1日半続き、ビオフェルミンRも飲んで居たのですが、飲むのをやめました。で、身体は段々元に戻ってきた感じです。
また、24日に、少しのレバーを買い焼いて私だけ食べたら、翌25日お昼から28度の熱、24日のレバーを買いに行く時に、太ももの筋肉痛におかしいなと思っていました。食べられず、吐き気、腹痛があり。26日から水様便、27日も少し水様便。救急外来。先生にたぶん、腸炎と言われ、3日間食べられてなかったので、点滴をしてもらいました。
やっと、おかゆを食べてます。
カンピロバクター食中毒は、ギランバレー症候群やフィッシャー症候群と関係があると聞き、筋力などを読み相当、ショックを受けています。カンピロバクターの潜伏期間も普通は、2〜3日。1〜7日。
どんなお薬を飲めば良いですか?
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