妊娠中のトキソプラズマ感染症について
person30代/女性 -
妊娠27wの二人目妊娠中の妊婦です。
スーパーで買った国産鶏肉を家庭で冷凍し、今日解凍したものを家族に料理してもらいました。
1、よく焼いていたようでしたが、かじったら生焼けっぽいところがあり、気づかずに食べたかもしれません。
2、後で聞いたところ、肉を切った包丁をさっと水で洗っただけで生野菜を切ったようです。
私は生野菜は食べませんでしたが、生野菜の上に肉を盛り付けてありました。
以上の事が気にかかっていますが、トキソプラズマに感染する可能性はありますか?
かかっている病院はトキソプラズマの検査はないため、抗体があるか不明です。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。