妊娠中のトキソプラズマ感染症について

person30代/女性 -

妊娠27wの二人目妊娠中の妊婦です。

スーパーで買った国産鶏肉を家庭で冷凍し、今日解凍したものを家族に料理してもらいました。

1、よく焼いていたようでしたが、かじったら生焼けっぽいところがあり、気づかずに食べたかもしれません。

2、後で聞いたところ、肉を切った包丁をさっと水で洗っただけで生野菜を切ったようです。

私は生野菜は食べませんでしたが、生野菜の上に肉を盛り付けてありました。

以上の事が気にかかっていますが、トキソプラズマに感染する可能性はありますか?
かかっている病院はトキソプラズマの検査はないため、抗体があるか不明です。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師