妊婦で生肉。トキソプラズマ初感染の可能性。
person30代/女性 -
妊娠13週の妊婦です。
先日、仕事の接待で、黒毛和牛の専門店にいき、牛肉のコースが出たのですが、
その際、生肉の寿司や、牛肉100%ハンバーグ(真ん中レア)、レアのフィレステーキ、鳥刺し一切れ、を食べてしまいました。
妊婦が生肉が良くないことはわかってはいたものの、
とっさに断れず、高級店だから大丈夫か、と思い直して完食してしまったのです。
しかし、食べた後で初感染していることが心配になり投稿させていただきました。
妊娠8週のときに受けた血液検査ではトキソプラズマは陰性でした。
やはり、感染を疑い再検査した方が宜しいでしょうか。
また、感染の可能性は高いでしょうか。
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