トキソプラズマ(豚肉)
person20代/女性 -
妊娠22週です。
昨日もつ焼きやさんで食べた豚肉もつ串焼きが、表面は焼けていましたが、中が少しピンク色だったことに食べた後に気がつきました。五本くらいは食べました。
2週間ほどまえに行ったトキソプラズマの検査では陰性でしたが、再検査したほうがよいでしょうか?また、中が少しピンク色でもトキソプラズマに感染することはかんがえられますか?
また、この週数での胎内感染ですと、どの程度胎児に影響しますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





