とりレバーの生焼け
person30代/女性 -
妊娠14週です。
自宅で鶏レバーを調理し食べました。
まずさっと炒めて、野菜をいれ、蓋をして蒸し焼きにしました。
蓋のあなから蒸気があがって調味料をいれさらに炒めました。
あまり火を通しすぎるとくさくなると聞き、調理したため少し日の通しかたが甘かったのではないかと不安になってます。血はしっかりかたまりになってました。中は火が通ってるように見えましたがよくみたらピンクな気もして…食べてしまってから心配してます。カンピロバクターやトキソプラズマにかかる可能性は高いですか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





