再検査の必要性
person30代/女性 -
トキソプラズマは陰性です。(妊娠中期)
中華料理店で、調理台とカウンター席が向かい合っていて1m位と近く、調理師が生肉を大きな包丁で切っていたのですが、もしその生肉の汁が料理に飛んできたらトキソプラズマ感染の危険はありますか?
斜め前で、飛んできたのを見た訳ではなくあったとしても少量ですが…
もし入ったとしても汁だけなら気にしなくていいでしょうか。
料理は観察して食べましたが、万が一少しの生肉が飛んできてたらと思いはじめると不安ですが、これは確実に生肉を食べた記憶はないので検査不要でしょうか?
同様に調理台が近い場合、焼く前の餃子についている粉が料理に飛んできて感染する危険もありますか?
また、洗い場が近い時に、少し水しぶきが料理に飛んでサイトメガロウイルスに感染する危険もありますか?
検査が確実ですが、2週間程前にトキソプラズマ再検査を受けたばかりなので、本当に危険な場合だけ受けたいのですが、ご判断頂けましたら幸いです。
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