妊娠15週目 料理酒使い味見
person30代/女性 -
現在妊娠15週目の妊婦です
気になって質問させてもらいたいのですが、今朝お肉の味付けに調味料の中に料理酒を小さじ1/2ぐらい入れ加熱する前に少しだけ味見してしまったのですが、妊婦として加熱まえの料理酒でも胎児に悪影響が出ますか?
アルコールは妊娠してから飲んでないですし、ノンアルコールも怖くて避けています
料理酒だからと油断してやった後にアルコール入ってるのも思い出してすごく後悔してます
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





