卵の殻が味噌汁に入ったまま飲んでしまった
person30代/男性 -
先ほど朝食を取る際に昨日の残りの味噌汁(冷めたもの)に卵を割りいれラップをしてレンジで温めました!500wで30秒→40秒→20秒の計1分30秒くらい温めました!卵を固めるのが目的でしたが結局固まっていなくて半生で食べたのですがその際味噌汁の底に卵の殻が半分沈んでいました!味噌汁自体は少し飲んでしまいました。多分2、3口だと思います!食中毒の可能性はありますか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





