ピンク色の豚肉による、トキソプラズマ感染について

person20代/女性 -

先日27w4dで、友人と2人で食事に行きました。
友人がどうしても頼みたいと言ったのが、豚肉のグリルで、写真でお肉がピンク色のままに調理されているものだった為、店員さんに確認したところ、''ピンクでも一応火は通っています。でも、いつもよりもよく焼くようにしますね。''と対応して頂きました。
その後、店員さんが運んできたお肉はやはり桜色だったのですが、テーブルに置くときも''よく焼きです''と言っており、友人と2人だったので、私が手をつけない訳にもいかず、1cm×3〜4cmのものを5切れ程食べてしまいました。。
火は通ってると言われ、あまり気にしていなかったのですが、その夜家に帰ってからやや腹痛を感じ、お腹が緩くなりました。翌日も下痢まではいかず、1回のトイレで済んだのですが、腹痛と軟便。さらに翌日の昼頃に、お通じ(さほど軟便ではない)をし、腹痛もすっきりとれました。
嘔吐や吐き気などは全くありませんでした。
ただ普段は便秘で処方してもらっている薬で、2日〜3日に一度、腹痛もなく、普通くらいの硬さのお通じがでる程度なのですが、食事に出かけた日から全く薬は飲んでいません。
それでも腹痛と軟便のお通じが頻繁にあったのは、やはり食あたりなのでしょうか??
なにより心配しているのはトキソプラズマです。
トキソプラズマ感染の可能性はいかがなものでしょうか??
ご返答お待ちしております。。

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