食中毒。
person30代/女性 -
昨晩、焼肉店にて子どもを連れて(10歳、6歳)飲食し ました。牛、豚、鶏を食べました。その際、生肉を 掴んだトングで肉を焼き、ひっくり返したりした 後、そのトングで子ども達に肉を分けたり、半分に 割ったりしました。何度もその繰り返しを食事して いた一時間半の間繰り返していました。 生肉を触ったトングで取り分けたりしたら、肉を焼 く際にトングに熱があたっていても、いくら肉が焼 けていても生肉を触っているのと同じだと後で知っ て食中毒は大丈夫かと悩んでいます。今のところ何 も症状が出ていないのですが。 潜伏期間とはどこから数えるのでしょうか?食べた 日を1日と数えるのでしょうか?
インターネットでカンピロバクター、O157、サルモネラ菌に感染するかもとかかれていましたが、感染する確率はどれくらいなのでしょうか?子ども達が重症化する確率はどれくらいなのでしょうか?
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