授乳中の赤ワインソース
person30代/女性 -
4カ月の赤ちゃんがいて混合です。普段からアルコールは口にいれないように気をつけているのですが、結婚式での料理(フランス料理)で、「鴨胸肉の赤ワインソースつけ」という料理を食べました。少しソースがかかっているのを2枚ほど、ソースは小さじ1杯分ぐらいでしょうか。食べた後、授乳は時間をおいて…と思ってたのてすが1時間前後で授乳してしまいました。赤ワインソースはアルコールですよね?時間空けずに授乳してしまって、赤ちゃんに影響はないでしょうか。とても不安です。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。