授乳中の赤ワインソース
person30代/女性 -
4カ月の赤ちゃんがいて混合です。普段からアルコールは口にいれないように気をつけているのですが、結婚式での料理(フランス料理)で、「鴨胸肉の赤ワインソースつけ」という料理を食べました。少しソースがかかっているのを2枚ほど、ソースは小さじ1杯分ぐらいでしょうか。食べた後、授乳は時間をおいて…と思ってたのてすが1時間前後で授乳してしまいました。赤ワインソースはアルコールですよね?時間空けずに授乳してしまって、赤ちゃんに影響はないでしょうか。とても不安です。よろしくお願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。
本サービスは医師による健康相談サービスで、医師による回答は相談内容に応じた医学的助言です。診断・診察などを行うものではありません。 このことを十分認識したうえで自己の責任において、医療機関への受診有無等をご自身でご判断ください。 実際に医療機関を受診する際も、治療方法、薬の内容等、担当の医師によく相談、確認するようにお願いいたします。





