3歳児の桃アレルギーについて
person乳幼児/男性 -
3歳5ヶ月になる息子についてです。
先ほど息子がキッチンにあった皮付きの全く剥いてない桃を、私達が見ていない所で皮のまま食べた可能性があります。(シンクにあった残骸が少ないので。。。)
その数分後、口周りにブツブツした物が出てきて、目をこすり始めました。そして、顔の所々にうっすらとアレルギーのような蕁麻疹が出てきました。本人は目をしばらくこすっただけで、あとは痒がったりはしていません。
息子は今まで桃が好きではなかったので、食べた事はあまりないんですが、皮を摂取した事によりアレルギー反応が出たのでしょうか?あとは、昼間、マカデミアナッツが入ったチョコレートを食べたのですが、これが今になってアレルギーが出たというのは考えられますか?
息子は食物アレルギーは今のところなく、5月に『花粉症の気がある』という事だけありました。もし、アレルギーだとしたら検査をしたいと思いますが、どこまで調べる事が出来るのでしょうか?自分で選択出来るわけではないですよね?
質問ばかりで申し訳ございませんが、よろしくお願いします。
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