妊娠後期、トキソプラズマの可能性

person30代/女性 -

妊娠9ヶ月(34週4日)の妊婦です。

先ほど夕食に牛肉ステーキ(タスマニアビーフ)を焼きました。
しっかり中まで火を通し、赤い生焼けの部分がない事を確認しました。
しかし、うっかり生から焼いていた箸を使って、そのまま盛り付けてしまいました。
念のため、盛り付けたあとレンジで更に1分50秒加熱し、
2口ほどステーキを食べました。

妊娠初期の検査ではトキソプラズマは陰性(IgG6以下が陰性の所3の値)でした。
箸は焼くのにずっと使っていたので、箸も焼いている間の10分間に多少は加熱
されていると思いますが、いかんせん最初に、生肉を掴んでいるので、
今回の事でトキソプラズマに感染したのではないかと心配でなりません。

早急に産婦人科でもう一度トキソプラズマの抗体検査をした方いいでしょうか?

思い返せば、妊娠中期にもランチで牛肉ステーキを食べました。
きちんと中まで加熱されていましたが、もしかしたら調理場で今回みたいに生肉を
使った箸で盛り付けているかもしれません。
そう思うと、色々不安なってきました。
どうか意見をお聞かせ下さい。
赤ちゃんに何かあったらと思うと不安でいっぱいです。

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