妊娠中にカビを食べてしまったことについて
person30代/女性 -
妊娠35週です。
先ほど、トマトを食べていて、途中でカビが生えていることに気づきました。既に半分食べてしまっており不安です。
生えていたカビは、トマトが元々傷んでいたような感じで、そこに生えていました。発見したカビは、輪切りにしたトマトの内部に、直径1センチ位の傷みにカビ(緑色~白色)が生えていた感じです。輪切りにした四切れのうち二切れにありましたので、既に食べた二切れにも生えていた可能性があります。昨日切って、冷蔵庫に入れていたもので、よく確認せずに食べてしまいました。
摂取したカビの毒素が血液にのって、胎児にいっていまうのではないか等不安です。
胎児に影響はないでしょうか?
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。