食中毒(O-157など)について

person20代/男性 -

昨晩(7/30)に、スーパーでサイコロステーキ(成型肉)を買ってきました。
弱火で7〜8分 (時々蓋をしたり 油をペーパーで取りつつ)加熱した後 500Wで1分間、レンジで加熱してから食べました。
一切れだけ食べた後、中まで焼けているのか不安になり 切ってみたところ 中がまだピンク色をしていました。
その後、成型肉について調べたところ、O157など食中毒を発症する危険があると知り、1日経過した今になって、神経質な性格も相まって非常焦っております。
このような場合 食中毒になりうる可能性高いのでしょうか? また、発症に至る場合、症状は前触れもなく現れるのでしょうか?
ご回答 お願いします。

各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。

お探しの情報は、見つかりましたか?

キーワードは、文章より単語をおすすめします。
キーワードの追加や変更をすると、
お探しの情報がヒットするかもしれません

協力医師紹介

アスクドクターズの記事やセミナー、Q&Aでの協力医師は、国内医師の約9割、33万人以上が利用する医師向けサイト「m3.com」の会員です。

記事・セミナーの協力医師

Q&Aの協力医師

内科、外科、産婦人科、小児科、婦人科、皮膚科、眼科、耳鼻咽喉科、整形外科、精神科、循環器科、消化器科、呼吸器科をはじめ、55以上の診療科より、のべ8,000人以上の医師が回答しています。

Q&A協力医師一覧へ

今すぐ医師に相談できます

  • 最短5分で回答

  • 平均5人が回答

  • 50以上の診療科の医師