食中毒(O-157など)について
person20代/男性 -
昨晩(7/30)に、スーパーでサイコロステーキ(成型肉)を買ってきました。
弱火で7〜8分 (時々蓋をしたり 油をペーパーで取りつつ)加熱した後 500Wで1分間、レンジで加熱してから食べました。
一切れだけ食べた後、中まで焼けているのか不安になり 切ってみたところ 中がまだピンク色をしていました。
その後、成型肉について調べたところ、O157など食中毒を発症する危険があると知り、1日経過した今になって、神経質な性格も相まって非常焦っております。
このような場合 食中毒になりうる可能性高いのでしょうか? また、発症に至る場合、症状は前触れもなく現れるのでしょうか?
ご回答 お願いします。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。