食べ物のごみ 恐怖心
person20代/女性 -
お世話になっております。
毎日気になっていることがあるので、質問させてください。
例えば、オーブントースターにたまったパンカスであったり、冷蔵庫の隅でしなびている野菜の砕けたようなカスであったり、そういったものを食材と一緒に食してしまった場合、食中毒になってしまうのでしょうか?
部屋や、飲食店に落ちている食べかすも同様で、それらは一体いつからそこにあるか分かりませんよね。
半年前かもしれないし、一年前かもしれません。
考え出すと恐ろしいのです。
先程も、食べていたパンに黒いものがついていて、いくら観察してもそれが何かは分かりませんでした。
そんな得体の知れないものを口にしたら、一体どうなってしまうのでしょうか?
お忙しいとは思いますが、毎日不安に思いながら過ごしています…
回答下さると嬉しいです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。