食中毒の可能性
person30代/女性 -
土曜にジャガイモをすりおろして焼きました。皮を剥いている時、やたら緑だなと思っていました。何口か食すと苦味があり喉がイガイガし、しばらくすると吐き気、頭痛、腹痛。調べるとソラニンの食中毒とそっくりでした。下痢が2、3日続いので病院に行ったところ、お腹の風邪だと言われました。私は飲食店をしているので、ジャガイモのソラニンという可能性は全くないか聞いたところ、だったらあなたが店に出なければいいと言われたのですが、ソラニンはウィルスではないので、感染しないのにとその医師が信じられないので、被害拡大しないためにも、可能性があるなら、他の病院で診察してもらおうかと悩んでいます。しかし、下痢はやっと治ったので検査してももうわからないのかとも悩んでいます。
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