出血した傷口に生肉の汁がついていたら

person20代/女性 -

いつもお世話になっていますm(_ _)m
お忙しい中、いつもありがとうございます。

本日、調理をしていたところ、包丁で中指の腹を切ってしまいました。

血が出た指でその後に生肉を触ることに抵抗があり、料理を夫に変わってもらいました。
そこでフォローにまわっていたのですが、生肉のパックなどを捨てたごみ袋を縛ったり、生肉のパックに触れた手で使用した菜箸を持ったりしました。
それから、生肉のパックが置かれた机を拭いたりもしましたが、これらにより汁などが傷口に付着、入り込んだ可能性はありますか?

生肉に直接触れてはいませんが、まだ切ったばかりで出血が止まっていなかった指でもありますし、絆創膏などもしていない素手の状態で上記の事を行ってしまったので、肝炎やその他の感染が非常に心配になりました。

ちなみに、その後五分以内にハンドソープによる20秒以上の手洗いは行っています。
しかし、傷口が痛く、そこまでごしごしとは擦れなかったのが心残りでもあり…肝炎などに感染しますか?

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