加熱不十分の鶏軟骨。食中毒になる可能性は?
person40代/女性 -
昨日(8月30日)夕方、屋台の焼き鳥屋で購入した鶏軟骨の骨側の肉が生焼けでした。
先に食べた5歳の子供はペロリと1本たいらげ、私は最初は塩気で気づかず、ほとんど食べたところで、異常に気付きました。
よくよく観察すると、鶏肉の色は赤く、酸っぱい臭いがします。
4本買ったうち3本がそのような状態でしたので、子供が食べた1本も恐らく同じかと思います。
子供や私が、食中毒にかかってしまう可能性はありますでしょうか?
可能性があるとして、明日以降何かできることはありますでしょうか?
どのようなことに注意が必要でしょうか?
私は胃腸が弱く、子供は今風邪をひいて薬を飲んでいるので、食中毒になりやすいかも知れないと不安に思っています。
ご回答いただけましたら幸いです。
よろしくお願いします。
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