妊娠中のトキソプラズマ感染について
person30代/女性 -
妊娠5wの初期の妊婦です。
質問が2つあります。
1.ジンギスカンを食べに行ったのですが生のラム肉を焼く時に使ったトングで焼きあがったお肉を取り分けた場合トキソプラズマに感染する可能性はありますか?食べ終わるまで終始そのようにしてしまいました(>_<)
2.生の豚肉を炒めた菜箸で味見、取り分けもしていました。トキソプラズマ感染や何か問題はありますか?
待望の妊娠でついつい神経質になりがちです。
どこまで気をつければいいのか教えて頂けると幸いです。
各回答は、回答日時点での情報です。最新の情報は、投稿日が新しいQ&A、もしくは自分で相談することでご確認いただけます。